Zutaten für 4 Personen
300 g Mangold, in Streifen geschnitten |
4 mittelgroße Kartoffeln, geschält und gewürfelt |
1 rote oder weiße Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten |
1 Esslöffel Olivenöl |
0,1 l dicke Kokossahne oder fettreiche Sahne |
0,7 l Brühe oder Wasser |
5-6 frische Salbeiblätter |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Parmesan |
Der bittere, leicht erdige Geschmack von Mangold passt gut zu dieser Cremesuppe, die mit Kartoffeln angedickt und mit Sahne und Parmesan noch cremiger und köstlicher gemacht wird. Eine selbst gekochte Knochenbrühe eignet sich auch gut für die Cremesuppe, die man früher in Halbliterportionen eingefroren hatte, um sie bei Bedarf schnell zur Hand zu haben.
100 g gekochter (!) Mangold enthält 327 mcg Vitamin K, außerdem hat er einen beachtlichen Vitamin-A- und Vitamin-C-Gehalt und ist auch reich an Mineralstoffen (Roher Mangold enthält 830 mcg Vitamin K!). Möchtest du Mangold auf besonders leckere sowie auch gesunde Art und Weise genießen, ist unsere Suppe genau die richtige Wahl. Unser Rezept lässt sich schnell und einfach nachkochen – für eine schmackhafte Mangoldsuppe mit nur wenigen Zutaten, dafür aber mit jeder Menge Vitamine und Nährstoffe.
Mangoldsuppe schnell und einfach zubereitet
In einem großen Topf die Zwiebel in Olivenöl anbraten. Die Kartoffeln und einige Minuten später den Mangold und Salbei hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 2 Minuten braten. Dann mit der lauwarmen oder heißen Gemüsebrühe aufgießen und etwa 20 min köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Vom Herd nehmen, die Kokos-Sahne hinzufügen und mit einem Stabmixer pürieren, bis die Masse glatt ist. Vor dem Servieren mit ein paar Tropfen hochwertigem nativem Olivenöl beträufeln und reichlich mit geriebenem Parmesan bestreuen.